無門きゃらは青山にある日本料理店。
私のお友達でもある小椋さん,松原さんのご紹介で行き始め、毎回日本帰国の度に、3日に1度は必ず訪れる。
料理はもちろん最高だが、料理人の冬野さんの人間性がさらにほっとさせてくれて、店内もシンプルで居心地がよい。
仕事で遅くなった時は、空腹と疲れを癒しに駆け込むようにして一人でも行ってしまう。
料理人もデザイナーも,物を作る人達は,形だけではなく作り手の思い,魂が入っていないと人を感動させることは出来ない思う。
冬野さんの料理はそんな彼の情熱や,魂、愛がたっぷり含まれているので毎回裏切られることなく,最高の満足感が得られる。
今年のお正月は北海道の実家に家族で帰省した為、冬野さんには無理を言って特別におせちを作ってもらった。
あの美味しさを家族に味わってもらいたかったので、、、。
料理人の冬野さん。以前作ってくれたウニごはん。
今回特別にお願いした御節。
前回帰国の時に頂いたコース。
フォアグラと回りはゼリー。器と料理があっている。
ふぐの生春巻き、特別なお味噌をつけていただく。
織部の器が素敵!
かぶら蒸し
フォアグラの味噌漬けグリル。
最後はやっぱりご飯セット。
料理と器のバランスも良く、出すタイミングも良い。
どんな職業でも,気配り、間の取り方、タイミングが大切だと思う。
時々冬野さんには、レシピを教えていただき,自宅でのディナーの時にトライしてみるがなかなか難し〜い!
毎回完璧には出来ないが、それでもイギリス人のお客様は喜んでくれるので、私にとって新しい料理の挑戦はいつも生活の楽しみになっている。
冬野さん!また次回帰国の時も宜しくね。
そしてすばらしい御節をどうも有り難う!
無門きゃら TEL 03-6419−1201
渋谷区渋谷2−2−2ルカビル2F
青山通り、青山学院大学の西門の方。
http://r.gnavi.co.jp/e359100/
私のお友達でもある小椋さん,松原さんのご紹介で行き始め、毎回日本帰国の度に、3日に1度は必ず訪れる。
料理はもちろん最高だが、料理人の冬野さんの人間性がさらにほっとさせてくれて、店内もシンプルで居心地がよい。
仕事で遅くなった時は、空腹と疲れを癒しに駆け込むようにして一人でも行ってしまう。
料理人もデザイナーも,物を作る人達は,形だけではなく作り手の思い,魂が入っていないと人を感動させることは出来ない思う。
冬野さんの料理はそんな彼の情熱や,魂、愛がたっぷり含まれているので毎回裏切られることなく,最高の満足感が得られる。
今年のお正月は北海道の実家に家族で帰省した為、冬野さんには無理を言って特別におせちを作ってもらった。
あの美味しさを家族に味わってもらいたかったので、、、。
料理人の冬野さん。以前作ってくれたウニごはん。
今回特別にお願いした御節。
前回帰国の時に頂いたコース。
フォアグラと回りはゼリー。器と料理があっている。
ふぐの生春巻き、特別なお味噌をつけていただく。
織部の器が素敵!
かぶら蒸し
フォアグラの味噌漬けグリル。
最後はやっぱりご飯セット。
料理と器のバランスも良く、出すタイミングも良い。
どんな職業でも,気配り、間の取り方、タイミングが大切だと思う。
時々冬野さんには、レシピを教えていただき,自宅でのディナーの時にトライしてみるがなかなか難し〜い!
毎回完璧には出来ないが、それでもイギリス人のお客様は喜んでくれるので、私にとって新しい料理の挑戦はいつも生活の楽しみになっている。
冬野さん!また次回帰国の時も宜しくね。
そしてすばらしい御節をどうも有り難う!
無門きゃら TEL 03-6419−1201
渋谷区渋谷2−2−2ルカビル2F
青山通り、青山学院大学の西門の方。
http://r.gnavi.co.jp/e359100/